Donnerstag, 21. November 2019

Alarmierungsart Sonstige
Mannschaftsstärke 1/5

Fahrzeugaufgebot   LF 16  TSF

— Alarm für die Feuerwehr Steppach — Sa. 2.11. — Ortsbereich Steppach, auslaufende Betriebsstoffe/Ölspur,THL 1—-

Während unserer laufenden Grundausbildungs-Veranstaltung wurden wir von Passanten informiert, dass sich eine ausgedehnte Ölspur durch Steppach zieht.
Von Pommersfelden kommend ca 500m vor dem Ortsschild, über den Kreisel Richtung Burgebrach. Erst am Kühtrabberg verlor sich die Spur. Also ca 2 km. Einen Verursacher konnten wir nicht finden.
Die nassfeuchte Witterung trug dazu bei, dass die verlorenen Tropfmengen zu breiten rutschigen Ölschlieren verliefen.
Wir sicherten den kompletten Bereich mit Schildern und setzten in den Kurven einen Sprühflüssigreiniger ein. Die Einsatzstelle wurde an die Polizei und den Strassenlastträger übergeben.
Die Ausbildungsveranstaltung mit 16 Teilnehmern lief in der Zwischenzeit natürlich weiter!

Gemeinsam stark für ihre Sicherheit!

Feuerwehr Steppach 40-1 und 44-1
Staatl. Bauamt