Montag, 02. August 2021

Datum 18.06.2021
Alarmierungsart Sonstige

Fahrzeugaufgebot   TSF

— Alarm für die Feuerwehr Steppach — Fr., 18.06.2021, 8:57Uhr — THL Öl auf Fahrbahn, Steppach —

Leider wieder eine sehr ausgedehnte, scheinbar vom Verursacher ignorierte Ölspur im Ortsbereich Steppach. Nachdem der Unbekannte auch noch zwei Schleifen auf dem Bahnhofsplatz und dem Pendlerparkplatz gedreht hat, war seine Ölvorrat scheinbar leer. Umfangreiche Öllachen und Verunreinigung in den Nebenstrassen. Auf der Hauptstraße weniger stark. aber komplett vom Ortsschild Richtung Burgebrach bis zum Bahnhof Steppach. Die Mengen wurden abgebunden und Warnschilder in unserer Zuständigkeit aufgestellt. Die Verantwortlichkeit für die Ortsdurchgangsstrasse liegt beim Staatl. Bauamt, diese kümmern sich um den Rest der Spur, die letzlich schon in Burgebrach feststellbar war.

INFO: Richtiges Verhalten, wenn einem selbst so ein Ölschaden passiert: Fahren sie bei so einem Schaden an ihrem Fahrzeug nicht einfach weiter! Sie gefährden andere Verkehrsteilnehmer und die Umwelt. Letztlich übernimmt die Kosten die Kfz-Haftpflicht. Informieren Sie zumindest immer die Polizei, diese entscheiden über weiter Maßnahmen.

Feuerwehr Steppach 44-1, Steppach 1 mit 5 Einsatzkräften